印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

磯辺焼き丼

調理時間
10分
カロリー
495 Kcal
磯辺焼き丼
材料  ( 1 人分

焼きのり

(10×5cm)2枚

大葉

2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 磯辺焼き丼の作り方1
    1

    ハンバーグのタネを半分に分け、焼きのりに平らにのせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)をハンバーグのタネを下にして焼き、ひっくり返してのり側も焼く。さらにウナギ蒲焼きのタレを加え、からめる。

  3. 3

    ご飯を詰めて大葉をのせ、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
磯辺焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.