印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとシシトウの素揚げ

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
サツマイモとシシトウの素揚げ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. サツマイモとシシトウの素揚げの作り方1
    1

    サツマイモは長さ5cmの拍子切りにして水に放ち、水気を拭き取る。シシトウは軸を1cm程度残して切り落とし、切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を2cm程度入れて中火で熱し、サツマイモは竹串がスッと刺さるまで、シシトウは30秒程度揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモとシシトウの素揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.