印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナココナッツ

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

ピーナッツバターでコクと甘みをプラス。

バナナココナッツ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ2

リンゴ

1/2個

フルーツ

(缶)1缶(1缶110g入り)

牛乳

100ml

砂糖

大さじ1~2

下準備

  • バナナココナッツの下準備1

    バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、レモン汁をかける。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして4~6つのくし切りにし、皮ごとひとくち大に切る。

  • フルーツ缶はザルに上げ汁気をきる。大きい場合はひとくち大に切る。

作り方

  1. バナナココナッツの作り方1
    1

    ボウルにピーナッツバター、砂糖を入れて牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、ココナッツミルクも混ぜ合わせる。

  2. バナナココナッツの作り方2
    2

    バナナ、リンゴ、缶詰のフルーツを加えて混ぜ合わせる。器に注ぎ分け、ミントの葉を添える。

バナナココナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.