印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
ニンジンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、幅7~8mmの輪切りにする。

  2. 2

    小鍋にニンジン、砂糖を入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ、火にかける。煮たったら弱火にして小鍋に蓋をし、竹串がスッと刺さるまで火を通す。

  3. ニンジンのゴマ和えの作り方3
    3

    薄口しょうゆを加えて強火にし、煮汁が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.