印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

むきエビとブロッコリーのカップグラタン

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
むきエビとブロッコリーのカップグラタン
材料  ( 1 人分

  

適量
  

適量

ホワイトソース

(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れてサッとゆでる。ブロッコリーはかためにゆで、ザルに上げる。

  2. むきエビとブロッコリーのカップグラタンの作り方2
    2

    アルミカップにむきエビ、ブロッコリー、ホワイトソースを入れ、粉チーズを振る。

  3. 3

    トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
むきエビとブロッコリーのカップグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.