印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しニンジン

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
蒸しニンジン
材料  ( 1 人分

大さじ2

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2~1

作り方

  1. 蒸しニンジンの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてひとくち大に切り、水と共に耐熱容器に入れる。ラップをかけ、2~2分30秒電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <マスタードマヨ>の材料を合わせ、(1)のニンジンを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
蒸しニンジンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.