印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お漬物の冷茶漬け

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal

炊きたてご飯と冷たいそば茶、漬物のハーモニー。

お漬物の冷茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

そば茶

(冷)適量

<漬物>

  

ウリ浅漬け

1/6本
  

しば漬け

4切れ

白ゴマ

少々

作り方

  1. お漬物の冷茶漬けの作り方1
    1

    <漬物>の水茄子は、きれいに水洗いしてヘタを切り落とし食べやすい大きさにさく。他の漬け物もサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  2. お漬物の冷茶漬けの作り方2
    2

    少し大きめの器に炊きたてご飯をよそう。1の<漬物>をのせて、しょうゆを少量かけ、白ゴマを振る。冷たく冷やしたそば茶をかけ、いただきます。※ザザッと混ぜ合わせながらいただきます。冷茶は途中で足して下さい。熱いご飯と、サラダ感覚の漬物に冷たいそば茶の、3種類のおいしいハーモニーを楽しんで下さい。

お漬物の冷茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.