印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとツナのバター炒め

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal

しっかり味なので、ご飯が進む事間違い無し!

サヤインゲンとツナのバター炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

下準備

  • サヤインゲンとツナのバター炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. サヤインゲンとツナのバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらサヤインゲンを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  2. サヤインゲンとツナのバター炒めの作り方2
    2

    ツナ、ウナギ蒲焼きのタレを加えて炒め合わせ、器に盛る。

サヤインゲンとツナのバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.