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塩炒りギンナン

調理時間
20分
カロリー
37 Kcal
塩炒りギンナン
材料  ( 4 人分

ギンナン

20~25個

1/4カップ

下準備

  • 塩炒りギンナンの下準備1 塩炒りギンナンの下準備1

    ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽くたたいて、殻を少し割る。

作り方

  1. 塩炒りギンナンの作り方1
    1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色付き、ギンナンの香りがたってくれば火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. 塩炒りギンナンの作り方2
    2

    器に塩少々を敷き、あれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

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