固くなってしまったバゲットや食パンを使ってもいいですよ。
バゲットは軽く焼いてフードプロセッサーにかけて細かくし、刻みクルミと合わせ、卵を混ぜる。
バター30gは耐熱容器に入れて電子レンジに20〜30秒かけて溶かしバターにし、砕いたバケットと混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。残りのバター10gは4つに切って冷やす。
リンゴは1個を6つのクシ切りにして皮をむき、芯を取って厚さ5mmのクシ切りにする。レモン汁をからめ、さらにブラウンシュガーとシナモンを加えてからめる。
クリームチーズは常温にもどし、柔らかくなったら生クリームと混ぜ合わせる。
耐熱容器に分量外のバターをぬる。
オーブンを180℃に予熱する。
耐熱容器に合わせたバゲットを少量入れ、リンゴを入れて、残ったバゲットをリンゴをおおうようにかぶせ、冷やしておいたバターをのせる。180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、合わせたクリームチーズをのせていただきます。
・電子レンジは600Wを使用しています。残りのバター10gは4つに切って冷やす。
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・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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