印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドサツマイモ

調理時間
5分
カロリー
140 Kcal
フライドサツマイモ
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと洗い、やや小さめのひとくち大に切る。水にさらしてアクを抜き、水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。

  2. フライドサツマイモの作り方2
    2

    中温(160℃位)の揚げ油でじっくり揚げる。火が通ったら高温(180℃位)にしてカリッと揚げる。バットにあけ、熱いうちに塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
フライドサツマイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.