印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴの冷製スープイタリアン風

調理時間
5分
イチゴの冷製スープイタリアン風
材料  ( 1 人分

バルサミコ酢

小さじ1/4

<飾り用>

  

イチゴ

(スライス)適量
  

ミントの葉

適量

下準備

  • イチゴはヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • イチゴの冷製スープイタリアン風の下準備2

    プレーンヨーグルトはキッチンペーパーで包み、軽く水きりをする。

作り方

  1. イチゴの冷製スープイタリアン風の作り方1
    1

    イチゴをミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんし、器に注いでバルサミコ酢を回しかける。

  2. イチゴの冷製スープイタリアン風の作り方2
    2

    (1)にプレーンヨーグルトをのせ、<飾り用>のイチゴ、ブルーベリー、ミントの葉を飾る。お好みでシナモンパウダー、黒コショウを振ってもいいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・真っ赤なイチゴとバルサミコ酢の意外なコンビ。イチゴの繊細な味にインパクトを与えるのがイタリア生まれのお酢、バルサミコ酢。酢のクエン酸は疲労物質の乳酸を分解し、疲労回復に効果的。ヨーグルトを混ぜながら飲むと、マイルドな味わいで飲みやすくなります。
イチゴの冷製スープイタリアン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.