印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

バターしょうゆで炒めるホウレン草は、野菜嫌いなお子様でも食べやすい味です。

ホウレン草のバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

みりん

小さじ1

下準備

  • ホウレン草のバターしょうゆ炒めの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。少し焼き色がついたらホウレン草を加え、サッと炒め合わせる。

  2. ホウレン草のバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    だししょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ホウレン草のバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.