印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルポテト

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal
アップルポテト
材料  ( 3 人分

リンゴ

1/2個

適量

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいて幅1cmに切り、水にさらす。リンゴは皮をむき、イチョウ切りにする。

  2. アップルポテトの作り方2
    2

    鍋に(1)と砂糖を入れてかぶる位の水を加えて火にかけ、火が通ったらバターを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・レシピは作りやすい量(約3人分)です。
アップルポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.