印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単チーズケーキ

調理時間
25分
カロリー
456 Kcal

ホットケーキミックスを使ったフライパンでできるお手軽チーズケーキ。オレンジジュースが隠し味に。

簡単チーズケーキ
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

1個

レーズン

大さじ1.5

粉糖

小さじ1.5

下準備

  • 簡単チーズケーキの下準備1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで20~30秒加熱する。指で押すと、ス~ッとチーズの中に入っていく位まで柔らかくする。

  • 卵は割りほぐし、オレンジジュースと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単チーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 簡単チーズケーキの作り方2
    2

    卵と合わせたオレンジジュース、バニラオイルを加える。なめらかに混ざったら、ホットケーキミックス、レーズンを加えて混ぜる。

  3. 簡単チーズケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。フライパンが温まったら一気に(2)の生地を流し入れ、弱火にしてフライパンに蓋をする。

  4. 簡単チーズケーキの作り方4
    4

    キツネ色になったら(約7~8分)、ひっくり返す。同様に蓋をして、弱火で4~5分焼く。食べやすい大きさに切り分け、粉砂糖を振ってミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
簡単チーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.