印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

松の実と小松菜の混ぜご飯

調理時間
5分
カロリー
332 Kcal
松の実と小松菜の混ぜご飯
材料  ( 1 人分

松の実

小さじ1.5

小松菜

1/2株

ゴマ油

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    小松菜は根を切り落として、茎は幅5mmに切り、葉は小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油と松の実を入れて、サッと炒める。小松菜を加えて、1分炒める。火を止めて、顆粒チキンスープの素を加えて混ぜ合わせる。

    松の実がなければ、他のナッツでもおいしく作れます。

  3. 松の実と小松菜の混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を加えてサックリと混ぜ合わせる。

松の実と小松菜の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.