印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとチーズの春巻き

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal

下味も下処理もいらない簡単レシピ。エノキの食感とトローリチーズがたまりません。

エノキとチーズの春巻き
材料  ( 5 本分

エノキ

1/2袋

小麦粉

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. エノキとチーズの春巻きの作り方1
    1

    エノキは石づきを取って長さ半分に切る。春巻きの皮の枚数に合わせて分けておく。

  2. エノキとチーズの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮にピザ用チーズを2つまみと、エノキをのせて巻く。巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものをつけてしっかり留める。同じものを全部で5本作る。

  3. エノキとチーズの春巻きの作り方3
    3

    揚げ油を中火にかけ、(2)を揚げ、油をきって皿にのせる。

エノキとチーズの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.