印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!簡単タラモサラダ

調理時間
25分
カロリー
146 Kcal

タラコにレモンを合わせてクセを消します。マッシュポテトと混ぜれば完成のお手軽さです。

やみつき!簡単タラモサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2~3個
  

バター

10g

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • やみつき!簡単タラモサラダの下準備1

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

    レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。

  • ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

作り方

  1. やみつき!簡単タラモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分ゆでる。竹串を刺してス~ッと刺されば、ゆで汁を捨て、中火にかけて水分を飛ばす。

  2. やみつき!簡単タラモサラダの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. やみつき!簡単タラモサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れればタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、貝われ菜を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

やみつき!簡単タラモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.