印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐サラダ

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

大きめに切った梨を入れて、シャキシャキとした食感をプラス。

豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

レタス

1/4~1/2個

トマト

1/2個

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 豆腐はひとくち大に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトは4つのくし切りにする。

  • 豆腐サラダの下準備4

    梨は皮をむき、芯を取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    食べる直前に器に豆腐、レタス、トマト、梨を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかける。

豆腐サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.