印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ長芋のサラダ

調理時間
5分
カロリー
242 Kcal
レンジ長芋のサラダ
材料  ( 1 人分

長芋

4~5cm

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいてひとくち大の乱切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ長芋のサラダの作り方2
    2

    フォークなどでつぶし、<ツナマヨ>の材料を混ぜ合わせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジ長芋のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.