印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコの和風トースト

調理時間
10分
カロリー
342 Kcal

余りがちなチリメンジャコを使って。バターと味付けのりがチリメンジャコにベストマッチ!

ジャコの和風トースト
材料  ( 2 人分

食パン

(5枚切り)2枚

味付けのり

(刻み)3~4枚分

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. ジャコの和風トーストの作り方1
    1

    トースターで食パンを軽く焼き目が付くまで焼く。

  2. ジャコの和風トーストの作り方2
    2

    バターをぬり、味付けのり、ピザ用チーズ、ネギ、チリメンジャコの順にのせ、再びトースターでチーズが溶けるまで焼き、器に移す。

    味付けのりがない場合は、薄くしょうゆを塗った焼きのりで代用するとよいです。

ジャコの和風トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.