印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズトースト

調理時間
-

何かと忙しい月曜の朝はのせて焼くだけチーズトースト。2種紹介します。

チーズトースト
材料  ( 2 人分

<トッピングA>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

明太子

1/2腹
  

チリメンジャコ

大さじ2
  

白ゴマ

少々

<トッピングB>

  

ピザ用ソース

大さじ1
  

水煮コーン

大さじ1
  

ピーマン

(スライス)4~5切れ

作り方

  1. 1

    トースターを予熱し始める。食パンにバターをぬる。

  2. 2

    <トッピング・A>のマヨネーズと明太子を混ぜ合わせてぬり、ピザ用チーズ、チリメンジャコ、白ゴマをのせる。

  3. チーズトーストの作り方3
    3

    <トッピング・B>のピザソースをぬり、薄切りにしたソーセージ、水気をきった水煮コーン、スライスピーマン、ピザ用チーズをのせる。

  4. チーズトーストの作り方4
    4

    トースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。1枚を2~4等分に切る。

チーズトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.