印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

味付きチリメンジャコ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
115 Kcal
味付きチリメンジャコ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

チリメンジャコ

(味付き)小さじ1.5
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 味付きチリメンジャコ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)の半量を流し入れて手前に巻く。巻いた卵焼きを向こう側に寄せ、サラダ油を薄くひいて残りの卵液を流し入れ、手前に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当に詰める。

味付きチリメンジャコ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.