印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトチャップ

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal
ポテトチャップ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

1/4~1/2個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。くし切りにしておく。

  2. ポテトチャップの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて(1)をキツネ色になるまで焼き、一旦火を止めて余分な油を拭き取る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて再び加熱し、からめながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテトチャップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.