印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキの和え物

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
ホウレン草とエノキの和え物
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。エノキは根元を切り落とし、さらに長さを半分に切る。

  2. ホウレン草とエノキの和え物の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし(1)をサッとゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。

  3. 3

    (2)にすり白ゴマ、だししょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とエノキの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.