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グレープフルーツ寒天

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal
グレープフルーツ寒天
材料  ( 1 人分

グレープフルーツ

(ルビー)1/4個

100ml

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    グレープフルーツは皮をむき、果肉を取り出す。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけ、混ぜながら一度沸騰させる。砂糖、レモン汁を加えて混ぜ、火を止める。

  3. グレープフルーツ寒天の作り方3
    3

    容器に(1)を細かくほぐしながら入れ、(2)を流し入れる。冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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