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プルーンの赤ワイン煮

調理時間
10分
カロリー
286 Kcal

残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ。

プルーンの赤ワイン煮
材料  ( 4 人分

プルーン

(ドライ)12~16個

レモン汁

大さじ1/2

作り方

  1. プルーンの赤ワイン煮の作り方1
    1

    鍋に赤ワイン、グラニュー糖、レモン汁を入れ、煮たったらプルーンを加える。再び火にかけ、沸騰したら火を弱めてクッキングペーパーで落し蓋をし、5~6分加熱する。火から外してそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  2. プルーンの赤ワイン煮の作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(1)をかけてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・残った煮汁は炭酸水(無糖)で割ってもおいしいですよ!
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