印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクコーヒーゼリー

調理時間
1時間
カロリー
95 Kcal

甘さひかえめな、とろけるコーヒーゼリーです。

ミルクコーヒーゼリー
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1

牛乳

300ml

砂糖

大さじ4
  

大さじ3

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. ミルクコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、温まったらインスタントコーヒーと砂糖を加え、溶けたら火からおろし、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ミルクコーヒーゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。仕上げにミントの葉を飾る。

ミルクコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.