印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アセロラジュレのせヨーグルト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
111 Kcal

ビタミンCが豊富なアセロラをゼリーにしてヨーグルトにのせた、見た目も涼しげなサッパリとしたデザートです。

アセロラジュレのせヨーグルト
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

作り方

  1. アセロラジュレのせヨーグルトの作り方1
    1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  2. アセロラジュレのせヨーグルトの作り方2
    2

    耐熱ボウルにアセロラジュースを入れて電子レンジで1分~1分30秒加熱し、(1)を加えて溶かす。

  3. アセロラジュレのせヨーグルトの作り方3
    3

    ボウルの底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら冷蔵庫で冷やしかため、フォークなどで細かくする。

  4. アセロラジュレのせヨーグルトの作り方4
    4

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(3)をのせてハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
アセロラジュレのせヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.