印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入りスクランブルエッグ

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal
ホウレン草入りスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

1個

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱する。冷水に取って食べやすい長さに切る。卵は溶きほぐしておく。

    ホウレン草は多少火が通ってなくてもOK。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホウレン草をサッと炒めて端に寄せる。

  3. ホウレン草入りスクランブルエッグの作り方3
    3

    空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。ホウレン草と合わせて塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草入りスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.