印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキご飯のいなり寿司

調理時間
5分
カロリー
364 Kcal
ヒジキご飯のいなり寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

110g

ヒジキの煮物

(市販品)30g

油揚げ

(味付けいなり用)3~4枚

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  2. ヒジキご飯のいなり寿司の作り方2
    2

    ご飯にヒジキの煮物を混ぜ合わせて油揚げに詰め、ミツバで結ぶ。

    ヒジキの煮物の汁気が多い場合は、しっかり汁気をきってください。

ヒジキご飯のいなり寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.