印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーオニオンとアボカドのサンド

調理時間
20分
カロリー
451 Kcal

玉ネギの甘みとカレー粉のスパイシーさがいいバランス。アボカドを加える事で食べごたえもUP。

カレーオニオンとアボカドのサンド
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

バター

8~10g

カレー粉

小さじ1/2~1

少々

食パン

(8枚切り)4枚

マヨネーズ

大さじ1

アボカド

1/2~1個

作り方

  1. カレーオニオンとアボカドのサンドの作り方1
    1

    玉ネギは縦薄切りにし、バターを溶かしたフライパンに入れ、弱めの中火で炒める。しんなりしたらカレー粉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて取り出す。スライスチーズは半分に切る。

  2. カレーオニオンとアボカドのサンドの作り方2
    2

    アボカドは厚さ5mmに切る。

  3. カレーオニオンとアボカドのサンドの作り方3
    3

    食パンは軽く焼き、2枚の片面に(1)の玉ネギ、スライスチーズ、マヨネーズ、(2)のアボカドを順にのせ、残り2枚の食パンではさみ、切り分ける。

カレーオニオンとアボカドのサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.