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クリームチーズクリームサンド

調理時間
20分 +冷やす時間

フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。

クリームチーズクリームサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚

イチゴ

6~8個

<チーズクリーム>

  

砂糖

30g

下準備

  • クリームチーズクリームサンドの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として2~4等分に切る。クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしておく。

作り方

  1. クリームチーズクリームサンドの作り方1
    1

    <チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。続けて生クリームを少しずつ加え、都度しっかりと混ぜ合わせる。

    ハンドミキサーを使えばより早くできますよ。

  2. クリームチーズクリームサンドの作り方2
    2

    食パンは耳を切り落とし、2枚は片面に粒あんをぬる。さらに<チーズクリーム>をぬり、イチゴを並べる。残った2枚の片面に<チーズクリーム>をぬってサンドする。

    粒あんがかたい場合は、分量外の水を加えてゆるめて下さい。イチゴは最後に切る方向を意識して並べると、切った時の断面がきれいですよ!

  3. クリームチーズクリームサンドの作り方3
    3

    ラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませ、食べやすい大きさに切る。

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