フレッシュなイチゴとあんこ、クリームチーズ入りの風味豊かなクリームがよく合います。
イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として2~4等分に切る。クリームチーズは常温にもどし、柔らかくしておく。
<チーズクリーム>を作る。ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。続けて生クリームを少しずつ加え、都度しっかりと混ぜ合わせる。
ハンドミキサーを使えばより早くできますよ。
食パンは耳を切り落とし、2枚は片面に粒あんをぬる。さらに<チーズクリーム>をぬり、イチゴを並べる。残った2枚の片面に<チーズクリーム>をぬってサンドする。
粒あんがかたい場合は、分量外の水を加えてゆるめて下さい。イチゴは最後に切る方向を意識して並べると、切った時の断面がきれいですよ!
ラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませ、食べやすい大きさに切る。
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