印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
10分
カロリー
223 Kcal

電子レンジを使って時間短縮。ジャガイモが熱いうちに味をつけます。

フライドポテト
材料  ( 2 人分

  

粉チーズ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • フライドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、8等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモにラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまでジャガイモを揚げ、油をきる。

  3. フライドポテトの作り方3
    3

    (2)が温かいうちに粉チーズ、細かくすり潰した顆粒スープの素をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.