印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
レタスのジャコ蒸し
レタスのジャコ蒸し
調理時間
5分
カロリー
30
Kcal
材料
(
1 人分
)
レタス
2枚
水
大さじ1
チリメンジャコ
大さじ1
ゴマ油
少々
作り方
1
レタスは水洗いし、手でちぎって小鍋に入れる。水、チリメンジャコを加えて蓋をし、中火にかける。
2
しんなりしたら火を止め、ゴマ油をかける。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
レタスのジャコ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.