印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのジャコ蒸し

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
レタスのジャコ蒸し
材料  ( 1 人分

大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. レタスのジャコ蒸しの作り方1
    1

    レタスは水洗いし、手でちぎって小鍋に入れる。水、チリメンジャコを加えて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    しんなりしたら火を止め、ゴマ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。
レタスのジャコ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.