印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイヨーグルト

調理時間
-

自家製キウイジャムをたっぷりのせていただきます。朝食やおやつにもおすすめ。キウイも様々な種類があるので、いろいろ試してお好みの味を見つけて下さいね。

キウイヨーグルト
材料  ( 2 人分

キウイ

1.5~2個
  

砂糖

大さじ4
  

レモン汁

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ3

作り方

  1. キウイヨーグルトの作り方1
    1

    キウイは両端を切り落とし、皮をむいて細かく切り、大さじ2を取り置く。ホーロー、またはステンレスの鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、ジャム状になるまで煮る。木ベラでよく混ぜ冷ます。

  2. キウイヨーグルトの作り方2
    2

    よく冷やしたプレーンヨーグルトにハチミツを混ぜ合わせる。冷やしたグラスに分量の2/3量を注ぎ、1 のキウイジャムを2/3入れる。残ったヨーグルトを加え、残りのキウイジャムを加え取り置いたキウイをのせ、ミントの葉を飾る。

キウイヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.