印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

焼き肉のタレが食欲をそそります! できたてを召し上がれ!

トウモロコシのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

スライスチーズ

(とろけるタイプ)1~2枚

焼き肉のタレ

(市販品)適量

下準備

  • トウモロコシのチーズ焼きの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら、長さを半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. トウモロコシのチーズ焼きの作り方1
    1

    トウモロコシに焼き肉のタレをハケでまんべんなくぬる。

  2. トウモロコシのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、トウモロコシを転がしながら焼く。

  3. トウモロコシのチーズ焼きの作り方3
    3

    焼き色がついたら火を止め、スライスチーズをのせて余熱で溶かし、ガスバーナーがある場合はあぶる。器に盛り、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
トウモロコシのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.