印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぷる~んオレンジ

調理時間
2時間10分
ぷる~んオレンジ
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4
  

大さじ3

砂糖

大さじ1

下準備

  • ぷる~んオレンジの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

  • 生クリームに砂糖を加え、泡立て器でモッタリするまで泡立てる。

作り方

  1. ぷる~んオレンジの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で木ベラで混ぜながら溶かす。

  2. ぷる~んオレンジの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。

  3. ぷる~んオレンジの作り方3
    3

    器に2をスプーンですくって盛り、トロミのついたクリームをかけ、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ガラス器等に流し入れて固め、ホームパーティーのデザートにも!大人ばかりの集まりには、生クリームの替わりにコアントローをかけてもいいですね!!
ぷる~んオレンジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.