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若竹みそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

食物繊維が豊富なタケノコがたくさん入ったみそ汁です。

若竹みそ汁
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

ワカメ

(塩蔵)30g

だし汁

800~900ml  作り方 >>

みそ

大さじ4

下準備

  • 若竹みそ汁の下準備1

    水煮タケノコは食べやすい大きさのくし形に切る。

  • ワカメはサッと水洗いして水につけてもどし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 若竹みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水煮タケノコを入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、ワカメを加える。

  2. 若竹みそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて煮たつ直前に火を止め、お椀に注ぐ。

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