印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フローズンシトラスパンチ

調理時間
5分 +冷やす時間

シトラスが香るビタミンカラーのフルーツパンチです。

フローズンシトラスパンチ
材料  ( 2 人分

レモン

1/2個

ライム

(スダチ、カボス)1/2個

炭酸飲料

(加糖)適量

下準備

  • フローズンシトラスパンチの下準備1

    オレンジは皮をむいておく。レモン、ライムはよく洗っておく。

    無農薬の柑橘類で作る場合は、皮ごと使ってください。

作り方

  1. フローズンシトラスパンチの作り方1
    1

    オレンジは厚さ1cm、レモン、ライムは厚さ5mmの輪切りし、バットに並べる。グラニュー糖をかけ、冷凍庫で凍らせる。

  2. フローズンシトラスパンチの作り方2
    2

    グラスやピッチャーに(1)を入れ、炭酸飲料を静かに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・大人はスパークリングワインや白ワインで作ってサングリア風にしても。
・ミネラルウォーターや炭酸水にかえるとフルーツウォーターになります。
フローズンシトラスパンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.