印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ブランマンジェ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
207 Kcal

優しい甘さととろりとした口どけが美味しいデザート。簡単にできるので料理初心者さんにもおすすめ。

簡単ブランマンジェ
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

砂糖

大さじ2

<ママレードソース>

  

ママレード

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 簡単ブランマンジェの作り方1
    1

    小鍋に牛乳とコーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、木ベラでよく混ぜる。

  2. 簡単ブランマンジェの作り方2
    2

    中火にかけて、木ベラで混ぜながらトロミがつくまで、3~4分くらい加熱する。

    焦げないように気をつけましょう。

  3. 簡単ブランマンジェの作り方3
    3

    器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

  4. 簡単ブランマンジェの作り方4
    4

    <ママレードソース>の材料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱し、粗熱が取れたら(3)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
簡単ブランマンジェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.