印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とトマトのナムル

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
ホウレン草とトマトのナムル
材料  ( 1 人分

ゴマ油

小さじ1

適量

作り方

  1. ホウレン草とトマトのナムルの作り方1
    1

    ホウレン草は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱して水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とトマトのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.