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ささ身サラダ

調理時間
5分
カロリー
109 Kcal
ささ身サラダ
材料  ( 1 人分

  

小さじ1.5
  

少々

作り方

  1. ささ身サラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩をしてラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    イタリアンドレッシングを加えて和え、サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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