印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
ポテトのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

少々

作り方

  1. 1

    フライドポテトは常温で解凍しておく。ベーコンは長さ半分に切る。

  2. ポテトのベーコン巻きの作り方2
    2

    ベーコンに粒マスタードをぬり、塩、粗びき黒コショウを振る。フライドポテトを2本ずつのせ、ベーコンで巻いてつま楊枝で留める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.