印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴマ塩ナムル

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

ゴマ塩とゴマ油のシンプルな組み合わせがレンコンの美味しさを引き立てます。

レンコンのゴマ塩ナムル
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<調味料>

  

ゴマ塩

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • レンコンのゴマ塩ナムルの下準備1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのゴマ塩ナムルの作り方1
    1

    煮たっている熱湯に酢とレンコンを入れて、1~2分ゆで、ザルに上げて水気をよく拭き取り、<調味料>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

レンコンのゴマ塩ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.