印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal
ニラ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

ニラ

(刻み)1~2本分

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ニラ入り卵焼きの作り方2
    2

    ゴマ油を中火で熱した卵焼き器に、<卵液>の半量を流し入れ、手前から巻く。さらに残りの<卵液>を流し入れて手前から巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニラ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.