印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
彩りスクランブルエッグ
彩りスクランブルエッグ
調理時間
5分
カロリー
159
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
塩コショウ
少々
ベーコン
1枚
ピーマン
1/2個
サラダ油
少々
作り方
1
ベーコンは5mm角に切る。ピーマンはみじん切りにする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて塩コショウをする。
3
フライパンにサラダ油を熱して(2)を流し入れ、かき混ぜながら火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
彩りスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.