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半月卵の七味マヨ風味

調理時間
5分
カロリー
149 Kcal
半月卵の七味マヨ風味
材料  ( 1 人分

1個

マヨネーズ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 半月卵の七味マヨ風味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、黄身をつぶさないように、そっと卵を割り入れ、塩コショウを振る。卵の表面が固まりだしたら、マヨネーズをのせる。フライ返しなどで半分に折りたたんで半月形にし、両面を焼く。

  2. 2

    (1)の黄身に火が通るまで焼いたら皿に取り出し、七味唐辛子を振る。飾り切りをしたラディッシュと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・半月卵が冷めたら半分に切り、黄身が見えるように弁当箱に詰めるときれいですよ。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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