印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カステラチーズケーキ

調理時間
1時間30分
カロリー
379 Kcal

手軽にできるチーズケーキです。

カステラチーズケーキ
材料  ( 4 人分

<チーズ生地>

  

レモン汁

小さじ2
  

大さじ3

<マーマレードソース>

  

ママレード

大さじ2
  

キルシュ

小さじ2

下準備

  • カステラチーズケーキの下準備1

    カステラは小さめのひとくち大にちぎり、器に入れておく。

  • クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、柔らかくしておく。

  • 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <マーマレードソース>の材料を混ぜ合わせる。ソースが固い場合は分量外の水を加えてお好みの固さにして下さい。

作り方

  1. カステラチーズケーキの作り方1
    1

    <チーズ生地>を作る。ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

  2. カステラチーズケーキの作り方2
    2

    (1)に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。固まったら<マーマレードソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

カステラチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.