印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

お弁当に最適ですね。

ちくわのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

ちくわ

5~6本

マヨネーズ

大さじ2

パン粉

大さじ1

下準備

  • ちくわのチーズ焼きの下準備1

    ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. ちくわのチーズ焼きの作り方1
    1

    ちくわとマヨネーズを混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。ピザ用チーズをのせてウズラの卵を割り入れ、パン粉をかける。

  2. ちくわのチーズ焼きの作り方2
    2

    温めておいたトースターで3~4分焼き、ドライパセリをかける。

ちくわのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.